Rabu, 29 April 2009

Burjo Ketan Hitam

. Rabu, 29 April 2009

Bahan bubur kacang ijo :
750 ml air
100 gr kacang hijau
1 cm jahe, memarkan
75 gr gula pasir atau gula jawa
1/4 sdt garam

Bubur ketan bitam
1 liter air
150 gr ketan hitam, rendam air sedikitnya 1 jam, tiriskan
75 gr gula pasir
1/4 sdt garam

Saus Santan
150 ml santan kental
200 ml susu
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air



Cara membuatnya :
1. Bubur kacang hijau : rebus air, kacang hijau dan jahe sampai mendidih, Aduk terus sampai kacang hijau mulai pecah. Tambahan gula dan garam.Aduk sampai gula larut dan air samapi habis terserap. angkat
2. bubur ketan hitam : Rebus air dan ketan sampai mendidih, Aduk terus hingga menjadi bubur dan air hampir habis. Tambahkan gula dan garam, aduk sampai gula larut dan bubur kental, angkat
3. saus santan : didihkan santa, susu dan daun pandan.Tambahkan garam dan larutan teong beras, aduk sampai saus agak kental, angkat dan dinginkan.
4. Penyajian : atur bubur kacang hijau dan bubur ketan hitam dalam mangkuk saji, siramkan saus santan.


0 komentar:

Posting Komentar